Politica di riservatezza

Indice

ARTICOLO 1: PREAMBOLO

La presente politica di riservatezza si applica al sito: https://www.netski.com/.

La presente politica di riservatezza ha lo scopo di esporre agli utenti del sito:

  • Il modo in cui vengono raccolti e trattati i loro dati di carattere personale. Devono essere considerati come dati personali tutti i dati in grado di identificare un utente. Si tratta, in particolare, di nome e cognome, età, indirizzo postale, indirizzo e-mail, localizzazione dell'utente o anche il suo indirizzo IP;
  • Quali sono i diritti degli utenti riguardo a questi dati;
  • Chi è responsabile del trattamento dei dati personali raccolti e trattati;
  • A chi vengono trasmessi questi dati;
  • Se del caso, la politica del sito in materia di "cookie".

La presente politica di riservatezza completa le note legali e le Condizioni generali d'uso che gli utenti possono consultare al seguente indirizzo: https://www.netski.com/fr/cgv.html

Articolo 2: PRINCIPI GENERALI IN MATERIA DI RACCOLTA E DI TRATTAMENTO DEI DATI

In conformità alle disposizioni dell'Articolo 5 del Regolamento Europeo 2016/679, la raccolta e il trattamento dei dati degli utenti del sito rispettano i seguenti principi:

  • Liceità, lealtà e trasparenza: i dati possono essere raccolti e trattati esclusivamente con il consenso dell'utente proprietario di tali dati. In ogni occasione in cui verranno raccolti dati personali, sarà indicato all'utente che i suoi dati vengono raccolti e il motivo o i motivi per cui vengono raccolti;
  • Finalità limitate: la raccolta e il trattamento dei dati vengono eseguiti per soddisfare uno o più obiettivi determinati nelle presenti Condizioni generali d'uso;
  • Riduzione al minimo della raccolta e del trattamento dei dati: vengono raccolti soltanto i dati necessari al corretto adempimento degli obiettivi perseguiti dal sito;
  • Conservazione dei dati limitata nel tempo: i dati vengono conservati per una durata limitata, di cui l'utente viene informato. Se la durata di conservazione non può essere comunicata all'utente;
  • Integrità e riservatezza dei dati raccolti e trattati: il responsabile del trattamento dei dati si impegna a garantire l'integrità e la riservatezza dei dati raccolti.

Al fine della loro liceità, e ciò in conformità alle esigenze dell'Articolo 6 del Regolamento Europeo 2016/679, le operazioni di raccolta e trattamento dei dati di carattere personale potranno essere eseguite soltanto ove esse rispettino almeno una delle condizioni qui di seguito elencate:

  • L'utente ha espressamente acconsentito al trattamento;
  • Il trattamento è necessario alla corretta esecuzione di un contratto;
  • Il trattamento risponde a un obbligo legale;
  • Il trattamento è richiesto da una necessità collegata alla salvaguardia degli interessi vitali della persona in questione o di un'altra persona fisica;
  • Il trattamento può essere richiesto da una necessità collegata all'esecuzione di una missione d'interesse pubblico o che pertiene all'esercizio della pubblica autorità;
  • La raccolta e il trattamento dei dati di carattere personale sono necessari a fini di interessi legittimi e privati perseguiti dal responsabile del trattamento o da terzi.

Articolo 3: DATI DI CARATTERE PERSONALE RACCOLTI E TRATTATI DURANTE LA NAVIGAZIONE SUL SITO

A. DATI RACCOLTI E TRATTATI E MODALITÀ DI RACCOLTA

I dati di carattere personale raccolti sul sito https://www.netski.com/ sono i seguenti:

  • Dati obbligatori: Cognome, nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, città, paese di residenza.
  • Dati opzionali: titolo, data di nascita, nome della o delle persone associate a ciascun pacchetto o materiale noleggiato, numero di telefono fisso o cellulare, taglia, misura, età, sesso, livello di sci, tipo di polpaccio, larghezza del piede, misura del giro testa.

Questi dati vengono raccolti quando l'utente esegue una delle seguenti operazioni sul sito:

  • Uso dei moduli di contatto, ordine online sul sito Internet https://www.netski.com, iscrizione alla newsletter.

Il responsabile del trattamento conserverà nei suoi sistemi informatici del sito e in ragionevoli condizioni di sicurezza tutti i dati raccolti per le seguenti durate:

  • Dati bancari cifrati ed elaborati da un terzo bancario, per la durata di realizzazione dell'operazione di pagamento
  • 6 mesi per i dati di connessione
  • 3 anni a partire dalla fine della relazione commerciale per i clienti
  • 5 anni per quanto riguarda il contratto del conduttore
  • 10 anni per quanto riguarda i dati contabili e finanziari

La raccolta e il trattamento dei dati rispondono alle seguenti finalità:

  • Finalità principale:
    • Gestione delle prenotazioni online
  • Finalità secondarie:
    • Creazione di un conto
    • Ordine sul sito Internet
    • Monitoraggio dell'ordine
    • Invio di promozioni e raccomandazioni personalizzate per prodotti o servizi analoghi
    • Invio della newsletter
    • Richiesta di parere sulla transazione o sull'esperienza del cliente
    • Misura di gradimento e statistiche

B. TRASMISSIONE DI DATI A TERZI

I dati possono essere trasmessi ai terzi elencati qui di seguito:

  • Alle aziende del gruppo SPC;

A fornitori di servizi tecnici, in particolare quelli incaricati:

  • Del trattamento dei pagamenti;
  • Dello smistamento dei messaggi e-mail, sia quelli relativi alle transazioni che quelli commerciali;
  • Dell'analisi del traffico sui siti web del gruppo

C. HOSTING DEI DATI

L'hosting del sito https://www.netski.com/ è gestito da: Equinix France, 114 Rue Ambroise Croizat, Saint-Denis 93200, Francia

L'host può essere contattato al seguente numero di telefono: +33.148.17.65.00

I dati raccolti e trattati dal sito vengono trasmessi verso il seguente paese: Svizzera. Tale trasmissione di dati di carattere personale all'esterno dell'Unione Europea è giustificata da motivi tenici collegati all'hosting.

Articolo 4: RESPONSABILE TRATTAMENTO DEI DATI E DELEGATO ALLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

A. IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento dei dati di carattere personale è: SPC, 424 Bureaux de la colline, 92210 Saint Cloud, iscritta al Registro del Commercio e delle Società al numero: 833.634.454 . È contattabile nei seguenti modi:

Il responsabile del trattamento dei dati è incaricato di determinare le finalità e i mezzi messi al servizio del trattamento dei dati di carattere personale.

B. OBBLIGHI DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento si impegna a proteggere i dati di carattere personale raccolti, a non trasmetterli a terzi senza che l'utente ne venga informato e a rispettare le finalità per cui tali dati sono stati raccolti.

Il sito dispone di un certificato SSL al fine di garantire che le informazioni e il trasferimento dei dati che transitano sul sito siano protetti.

Un certificato SSL ("Secure Socket Layer") ha lo scopo di proteggere i dati scambiati tra l'utente e il sito.

Inoltre, il responsabile del trattamento dei dati si impegna a informare l'utente in caso di rettifica o di eliminazione dei dati, a meno che ciò non implichi per lui formalità, costi e iter sproporzionati.

Nel caso in cui l'integrità, la riservatezza o la sicurezza dei dati di carattere personale dell'utente vengano compromesse, il responsabile del trattamento si impegna a informare l'utente tramite qualsiasi mezzo.

C. IL DELEGATO ALLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

L'utente è inoltre informato che la seguente persona è stata nominata Delegato alla protezione dei dati: Sig. Ducasse Thomas.

Il ruolo del delegato alla protezione dei dati è quello di assicurarsi della corretta implementazione delle disposizioni nazionali e sovranazionali relative alla raccolta e al trattamento dei dati di carattere personale. Tale delegato viene talvolta chiamato DPO (sigla per Data Protection Officer).

Il delegato alla protezione dei dati può essere contattato nel modo seguente: privacy@netski.com

Articolo 5: DIRITTI DELL'UTENTE

In conformità alla normativa riguardante il trattamento dei dati di carattere personale, l'utente dispone dei diritti qui di seguito elencati.

Affinché il responsabile del trattamento dei dati accolga la sua richiesta, l'utente è tenuto a comunicargli: nome e cognome, come pure indirizzo e-mail e, se pertinente, codice di conto o di spazio personale o di abbonato.

Il responsabile del trattamento dei dati è tenuto a rispondere all'utente entro trenta (30) giorni, periodo che può essere prolungato fino a sessanta (60) giorni a seconda della complessità o della quantità di richieste.

A. PRESENTAZIONE DEI DIRITTI DELL'UTENTE IN MATERIA DI RACCOLTA E TRATTAMENTO DI DATI

a. Diritto di accesso, rettifica e cancellazione

In conformità al Regolamento europeo sulla protezione dei dati di carattere personale, l'utente dispone di un diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione al trattamento dei suoi dati personali da parte di SPC.

L'utente potrà, in qualsiasi momento e senza spese, esercitare tali diritti inviando un messaggio e-mail all'indirizzo privacy@netski.com oppure per posta, inviando una lettera a à SPC – A l'attention du DPO NETSKI, 424 Bureaux de la colline, 92210 Saint Cloud.

b. Diritto di non essere oggetto di una decisione fondata esclusivamente su un procedimento automatizzato

In conformità alle disposizioni del Regolamento 2016/679, l'utente ha il diritto di non essere oggetto di una decisione fondata esclusivamente su un procedimento automatizzato qualora tale decisione producesse effetti giuridici che lo riguardino oppure avessero significativamente effetto su di lui in maniera simile.

c. Diritto di determinare la sorte dei dati dopo il decesso

Si ricorda all'utente che può decidere quale deve essere la sorte dei suoi dati raccolti e trattati in caso di suo decesso, in conformità alla legge francese n° 2016-1321 del 7 ottobre 2016.

d. Diritto di contattare l'autorità di controllo competente

Nel caso in cui il responsabile del trattamento dei dati decidesse di non rispondere alla richiesta dell'utente, e che l'utente desiderasse contestare tale decisione o ritenesse che viene attentato uno dei suoi diritti elencati in precedenza, ha diritto di adire le vie legali contattando la CNIL (Commissione Nazionale dell'Informatica e delle Libertà, https://www.cnil.fr) o qualsiasi giudice competente.

Qualsiasi richiesta deve essere firmata, presentare in allegato la fotocopia di un documento d'identità e precisare l'indirizzo a cui l'utente desidera ricevere la risposta.

B. DATI PERSONALI DEI MINORENNI

In conformità alle disposizioni dell'Articolo 8 del Regolamento Europeo 2016/679 e alla legge "Informatica e libertà", soltanto i minorenni che abbiano almeno quindici (15) anni di età possono acconsentire al trattamento dei loro dati personali.

Qualora l'utente minorenne avesse meno di quindici (15) anni, affinché i dati di carattere personale possano essere raccolti e trattati sarà richiesto l'accordo di un rappresentante legale.

L'editore del sito si riserva il diritto di verificare, tramite qualsiasi mezzo, che l'utente abbia effettivamente più di quindici (15) anni o che abbia ottenuto l'accordo di un rappresentante legale prima di navigare all'interno del sito.

Articolo 6: USO DEI FILE "COOKIE"

Il sito fa ricorso, se del caso, alle tecniche di "cookie".

Un "cookie" è un file di piccole dimensioni (meno di 4 Kb), archiviato dal sito sul disco fisso dell'utente, che contiene informazioni relative alle abitudini di navigazione dell'utente stesso.

Tali "cookie" permettono di elaborare statistiche e informazioni sul traffico, facilitare la navigazione e migliorare il servizio all'utente rendendolo più comodo.

Per l'uso di file "cookie" che implichino la salvaguardia e l'analisi di dati di carattere personale, è tassativamente richiesto il consenso da parte dell'utente.

Questo consenso dell'utente è considerato valido per una durata di tredici (13) mesi al massimo. Al termine di tale periodo, il sito chiederà nuovamente all'utente l'autorizzazione per archiviare file "cookie" sul suo disco fisso.

a. Opposizione dell'utente all'uso di file "cookie" da parte del sito

Si porta a conoscenza dell'utente che può opporsi all'archiviazione di questi file "cookie" configurando il suo browser di navigazione.

A titolo informativo, l'utente può trovare ai seguenti indirizzi gli iter da seguire per configurare il suo browser di navigazione in modo da opporsi all'archiviazione dei file "cookie":

Nel caso in cui l'utente decidesse di disattivare i file "cookie", potrà comunque proseguire la sua navigazione all'interno del sito. Tuttavia, l'editore del sito non potrà essere considerato responsabile di qualsiasi malfunzionamento del sito provocato da tale disattivazione.

È possibile consultare tutte le informazioni relative ai "cookie" utilizzati su https://www.netski.com/ al seguente indirizzo Internet: https://www.netski.com/fr/cookies.html

Articolo 7: CONDIZIONI DI MODIFICA DELLA POLITICA DI RISERVATEZZA

È possibile consultare in qualsiasi momento la presente politica di riservatezza all'indirizzo indicato qui di seguito: https://www.netski.com/fr/confidentialite.html

L'editore del sito si riserva il diritto di modificarla in modo da garantirne la conformità con la giurisprudenza vigente.

Di conseguenza, l'utente è invitato a consultare a intervalli regolari questa politica di riservatezza in modo da mantenersi aggiornato sui cambiamenti più recenti apportati a tale politica.

Si porta a conoscenza dell'utente che l'ultimo aggiornamento della presente politica di riservatezza è avvenuto in data: 03/10/2019.

Articolo 8: ACCETTAZIONE DELLA POLITICA DI RISERVATEZZA DA PARTE DELL'UTENTE

Navigando all'interno del sito, l'utente attesta di aver letto e compreso la presente politica di riservatezza e di accettarne le condizioni, in particolare per quanto riguarda la raccolta e il trattamento dei suoi dati di carattere personale, come pure l'uso dei file "cookie".